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- 마늘 수확 후 건조 잘 해야 상품성 좋아진다
- 충청북도농업기술원은 도내 한지형 마늘 수확이 순조롭게 진행되고 있으며, 수확량은 전년과 비슷한 수준일 것이라고 예측하였다.
마늘은 수확 후 관리가 중요하며 건조가 잘 ..
2019-06-20 18:17  문홍석 기자
- ‘먹거리 기본권’ 보장 위한 전략 수립
- 경기도가 안전하고, 건강하고, 지속가능한 도민 먹거리 보장을 위해 지역농업과연계한 ‘경기도 먹거리 전략’을 마련했다.
도는 11일 브리핑을 통해 ‘공정, ..
2019-06-11 22:08  김경희 기자
- 농장부터 식탁까지 안전한 계란 생산·유통체계 구축
- 강원도는 국민영양과 건강 증진에 주요한 식품인 계란의 안전한 생산과 위생 관리 체계 고도화 등 계란 산업 전반의 안전성 강화를 위해 “계란 생산·유통 체계 개선 ..
2019-06-05 09:26  문광훈 기자
- 고추 안정생산을 위한 현장기술지원 강화
- 충청북도농업기술원은 본격적인 농사철을 맞아 고추 안정생산을 위해 병해충 예찰 등 현장기술지도에 총력을 기울이겠다고 밝혔다.
아주심기(정식)가 끝난 노지재배 고추는 비..
2019-05-16 13:11  최수완 기자
- 우리 쌀로 만든 천연식초, 함께 만들어 볼까요?
- 부산시 농업기술센터는쌀을 주재료로 하는 천연식초 만들기를 통해 쌀 소비를 촉진하고, 천연식초에 대한 시민들의 관심을 유도하기 위한 ‘천연발효 막걸리 식초 만들기&rs..
2019-05-13 11:13  손혜경 기자
- 배달 전문 야식업소 13개…위생불량 적발

- 부산시는 5월 가정의 달을 앞두고 지난 4월 초부터 배달앱이나지역상가 홍보 책자를 통해 전화 한 통으로 손쉽게 시켜 먹을 수 있는 야식 및 배달전문업소에 대한 특별수사를 하여 「식품위생법」「농수산물의 원산지표시에 관한 법률」위반 혐의로 13개소를 적발했다고 밝혔다.
최근 소비 경향 변화로 폭발적으로 늘어나..
2019-04-30 09:48  이재민 기자
- 쌍별귀뚜라미 유산균 발효빵 특허 출원

- 충청북도농업기술원은 4월 30일 ‘생리활성이 우수한 쌍별귀뚜라미 유산균 발효빵 제조방법’을 개발하여 특허출원 했다고 밝혔다.
쌍별귀뚜라미(Gryllus bimaculatus)는 2016년 3월 식품공전상 일반식품으로 허가된 식용곤충으로 메뚜기목 귀뚜라미과에 속한다. 단백질 함량이 높고 불포화지방산 및 필수지방산을..
2019-04-30 09:43  전덕채 기자
- 가정용 달걀은 세척, 선별, 포장 후 유통제도 의무화
- 경상남도는 4월 25일부터 가정용으로 판매되는 계란은 선별, 세척, 건조, 살균 등 식용란선별포장업을 거친 후 위생적으로 관리된 계란이 유통된다고 말했다.
식용란선별포장업..
2019-04-24 17:04  허일 기자
- 바른 식생활 길라잡이
- 부산시, 2019년 식생활 교육사업 추진
◈ 부산시, 영·유아부터 고령자까지 생애주기 고려한 교육·실습·현장체험 등 다양한 식생활교육 프로그램 운영
◈ 3..
2019-03-07 20:59  손혜경 기자